Les rois sont arrivés!

Et avec eux,leurs cadeaux....c'est ainsi qu'en Espagne,ce sont eux qui portent les joujoux par milliers aux enfants.

En Russie comme en Finlande on raconte aussi que le Père Noël serait ce quatrième roi mage qui offre des cadeaux aux enfants car, trop au nord de la planète pour voir l'étoile du Berger à l'époque, il n'aurait jamais atteint Bethléem

 

Bon,nous,avec la Petite Princesse,nous avons juste fait la galette....même pas une fève à mettre dedans!

C'est pas grave,on s'est quand même régalés dans la famille!!

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En voici la recette:

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée 
  • 200 grs de chocolat pâtissier
  • 20 ml de crème liquide
  • 50 grs de beurre mou
  • 50 grs de sucre en poudre
  • 50 grs de poudre d'amandes
  • 2 oeufs

Porter la crème à ébullition, et couper le chocolat en morceaux. 
Dès que la crème commence à bouillir, la verser sur le chocolat, en remuant avec une spatule en bois; la ganache doit être lisse et brillante. 
La réserver hors du feu, à température ambiante.

Mélanger énergiquement le beurre mou et le sucre, au fouet; incorporer 1 oeuf et la poudre d'amande. Puis, incorporer la ganache et réserver à température ambiante.

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). 

Déposer un rouleau de pâte sur la plaque pâtisserie du four
Garnir cette pâte de crème d'amandes au chocolat.
Recouvrir de la seconde pâte; souder en pressant les bords.

Battre 1 oeuf avec une pincée de sel.
Badigeonner le dessus de la galette en évitant de faire couler sur les bords soudés et la plaque. 

Enfourner la galette pendant environ 40 min à 180°C (th 6). Sortir du four et laisser refroidir à température ambiante. 
Et maintenant:Miam,miam,miam comme dirait ma Princesse!!